Unsere Zweigstelle Regensburg im Porträt

Direkt am Kopf des Westhafens und nur wenige Gehminuten von der historischen Regensburger Altstadt entfernt liegt das Tagungs- und Besucherzentrum von Bayernhafen. Technisch hochwertig ausgestattete Räume bieten den perfekten Rahmen für die Seminare der LSWB-Akademie – und dazu eine besondere Atmosphäre in der einzigartigen Kulisse mitten im Geschehen von Bayerns größtem Schiffsgüterumschlagplatz.

Unsere Zweigstelle Regensburg im Porträt.

Seminar-Location

Zweigstelle Regensburg„Umschlagplatz für Gedankengut“

Direkt am Kopf des Westhafens und nur wenige Gehminuten von der historischen Regensburger Altstadt entfernt liegt das Tagungs- und Besucherzentrum von Bayernhafen. Technisch hochwertig ausgestattete Räume bieten den perfekten Rahmen für die Seminare der LSWB-Akademie – und dazu eine besondere Atmosphäre in der einzigartigen Kulisse mitten im Geschehen von Bayerns größtem Schiffsgüterumschlagplatz.

Highlights in Regensburg 

Steinerne Brücke

Steinerne Brücke

Bei einem Besuch der UNESCO-Welterbe-Stadt Regensburg darf man einen Spaziergang über die Steinerne Brücke nicht versäumen! Sie spannt sich rund 300 Meter über die Donau und gilt als Meisterwerk mittelalterlicher Bau- und Ingenieurskunst.

Dom St. Peter

Dom St. Peter

Mit seinen Türmen zeigt der Dom schon von weitem den Mittelpunkt der Altstadt an. Er ist zugleich Kathedrale und Begräbnisstätte des Bistums Regensburg und zählt mit dem Kölner Dom zu den herausragenden Bauwerken der Gotik.

Altstadt Regensburg

Altstadt Regensburg

Geschichte auf Schritt und Tritt: Fassaden mit historischen und architektonischen Schmuckstücken, verwinkelte Gassen und traditionsreiche Plätze sorgen für ein ganz besonderes Flair – Regensburg wird auch „nördlichste Stadt Italiens“ genannt.

Insider-Tipp: für Steakliebhaber

Thomas Haberkorn,„In der Metzgerei Gierstorfer im DEZ erhalten Sie alle gängigen Teilstücke und Special Cuts, wie Flank Steaks, Skirt Steaks, Tomahawk Steaks oder T-Bone- und Porterhouse Steaks. ‚Wir nehmen nur regionales Dry-Aged-Fleisch aus dem Bayerischen Wald oder zart marmorierte Steaks von Black-Angus-Rindern aus Nebraska‘, so die beiden Metzgermeister und Fleischsommeliers Thomas und Artur Gierstorfer.“


Von Thomas Haberkorn, Leiter der LSWB-Zweigstelle Regensburg

Seminare vor Ort*

Jahresabschluss 2020
Torsten Querbach, Stb
04.03.2021

Umsatzsteuer 2020/2021 – Praxiswissen
Dipl.-Fw. Michael Weidmann
22.04.2021

Weitere Seminare unter
lswb-akademie.bayern/
regensburg

* finden ggf. coronabedingt online statt

  

_______________

Bildnachweise:
Steinerne Brücke: Foto: StGrafix/shutterstock; Dom St. Peter: Foto: Leonid Andronov/shutterstock; Altstadt Regensburg: Foto: Leonid Andronov/shutterstock